相關文章
熱點關注
欄目列表

無氯防縮羊毛處理技術日益成熟

來源:作者:本站 打印本頁】【關閉頁面
  中國紡織物資(集團)總公司下屬的上海益生紡織科技發展有限公司,從2003年將3e-wool防縮處理技術從日本引進到中國,通過不斷的技術改進,使這項無氯的防縮技術具備產業化實施的條件。隨著市場需求的擴大,制造成本不斷降低,質量更加穩定。據了解,目前較為環保的防縮處理方式有:用氣體氟防縮處理、用液氨整理防縮處理、用等離子體防縮處理、用臭氧防縮處理、用酶處理防縮和3e-wool防縮處理。

  羊毛防縮處理產業都是使用氯系化合物進行防縮加工的,生產產生的排放廢水與水中的有機物發生化學反應,生成一種有致癌性的物質吸附型有機物(簡稱AOX)。這種AOX一旦由魚貝類進入人體,會積存在人體脂肪中,有致癌危險。歐洲、日本等國家對氯系化合物防縮處理進行限制。中國采用氯系化合物進行防縮處理的羊毛產量大約在4萬噸/年,每年含氯化物的廢水排放量大約在200萬噸,給水域造成嚴重污染。



免責聲明:凡本站注明來源為xx所屬媒體的作品,均轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。
发行股票价格