相關文章
熱點關注
欄目列表

我國紡織品電子提花關鍵技術取得突破

來源:作者:本站 打印本頁】【關閉頁面
  目前,國外廣泛采用的現代電子提花技術突破了傳統機械式提花紋針數的限制,使得織物紋樣可以更復雜,對產品數(批)量的限制可更小,可滿足紡織品多品種、小批量和個性化的需求,從而大幅提高紡織品檔次和產品附加值。   針對我國紡織企業迫切希望應用高可靠低成本的現代電子提花技術、提高產品競爭能力的需求,在國家863計劃先進制造技術領域的支持下,浙江理工大學等單位將數碼仿真彩色織造技術與電子提花裝備技術相結合,研究出適應從纖維原料到織物成品的全數字化紡織品生產過程的解決方案,實現了工藝、裝備和產品設計手段的綜合創新。開發出了高速大紋針數電子提花機,其最大紋針數為10752針,織造機速度達到620轉/分,綜合性能指標達到國外同類產品的水平,所開發研制的2臺大紋針數電子提花機樣機得到了示范應用,已生產出高檔提花織物10000余米,取得了良好的經濟效益。同時,還申請了多項國內外發明專利。   日前,該研發課題通過了有關專家組的驗收。該課題的研究不僅使我國擁有了具有自主知識產權的電子提花機,也為打破國外企業在電子提花技術方面的壟斷地位,為改變我國電子提花裝備依賴進口的局面奠定了技術基礎。


免責聲明:凡本站注明來源為xx所屬媒體的作品,均轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。
发行股票价格